首页 >> 新闻动态 >> 省科协召开党组巡视工作专题会议

省科协召开党组巡视工作专题会议

时间:2020-07-21 09:09:41 作者:孟凡治 秋文娟
来源:省科协办公室
7月16日,省科协党组书记、常务副主席孙科主持召开党组巡视工作专题会议。

会议学习了习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神、在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,学习了《党章》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党巡视工作条例》《被巡视党组织配合省委巡视工作规定》以及中央、省委巡视工作规划等党内法规文件,传达学习了全省巡视巡察工作会议精神,对配合巡视工作进行安排部署。

d76e88aada4bea805c13ba18bc2c867.jpg

(会议现场 摄影:成姣洁)

会议指出,巡视是加强党内监督、推进全面从严治党的战略性制度安排。省科协全体党员干部要进一步提高政治站位,深刻认识开展巡视工作的重大意义,把接受省委巡视组的监督检查作为对省科协的一次全面“政治体检”,作为一次加强党性锻炼的机会,作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的现实体现,切实把思想和行动统一到中央精神和省委的工作部署上来,坚决服从巡视工作安排,贯彻落实好巡视各项任务。

会议要求,省科协上下要高度重视巡视巡查工作,妥善安排,统筹推进,全力做好配合,为巡视组开展工作创造良好的条件。要严格按照巡视组的要求,认真细致地做好后勤保障、保密和信访等工作,确保巡视工作顺利进行。全体党员干部要进一步强化规矩意识,严守工作纪律,不夸大成绩,不隐瞒问题,不回避矛盾,客观、真实、准确地提出自己的意见建议和看法,让巡视组充分了解省科协领导班子和干部队伍建设的状况,全面掌握科协工作发展的实际情况。

会议强调,巡视工作对于我们进一步加强班子建设、推进全面从严治党向纵深发展、提升科协工作水平具有重要意义。各部门、各单位要把配合巡视工作与做好当前各项工作紧密结合起来,并以此为契机,查漏洞、找不足、强弱项、补短板,建设忠诚干净担当的科协党员干部队伍,激励大家在新时代有新担当新作为,推动全省科协事业发展不断迈上新的台阶。