首页 >> 新闻动态 >> 省科协党组书记、常务副主席孙科到安康开展 “不忘初心 牢记使命”主题教育调研

省科协党组书记、常务副主席孙科到安康开展 “不忘初心 牢记使命”主题教育调研

时间:2019-07-04 09:22:23 作者:杨军胜
来源:省科协 科普部

    6月26日至27日,省科协党组书记、常务副主席孙科赴安康市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研。调研期间,孙科书记就科技助力精准扶贫、推进市县高质量发展等工作与安康市市长赵俊民,市委常委、组织部部长高晶华,市人大副主任、平利县县委书记郑小东等进行了交流。省科协副巡视员曹文举一同调研。

    26日,孙科书记深入省科协对口帮扶村——镇坪县竹节溪村走访慰问了3名困难党员,详细了解他们的家庭情况和身体状况,勉励他们不忘初心,积极为竹节溪村的发展建言献策。

 

 

 

 

    在随后召开的“不忘初心、牢记使命”科技助力脱贫攻坚调研座谈会上,孙科书记听取了镇村关于脱贫攻坚巩固提升和驻村帮扶工作汇报,详细了解科技助力脱贫攻坚、产业发展情况,并征求县镇村对科技助力脱贫攻坚的意见建议。

    孙科书记指出,省科协在“两联一包”结对帮扶中与镇坪县结下了深厚的友谊,在科技助力脱贫攻坚中取得了较好成效,今后愿继续加强对镇坪县的帮扶和支持力度。孙科书记就进一步巩固提升竹节溪村脱贫成果,对扶贫工作队提出具体要求。一是要加强学习,提高政治站位。要进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和中省一系列脱贫攻坚工作文件要求,不忘初心、勇担使命,切实把习近平总书记提出的“两不愁三保障”落到实处。二是要积极发挥科协自身优势。开展科技志愿服务活动,动员和组织广大科技工作者,以现实需求为导向,按照资源下沉、人才下沉、服务下沉的工作思路,主动与贫困村“结对子”,在技能培训、学习交流、医疗义诊等方面取得实实在在的成效。三是要汇聚工作合力。积极有效整合调动各方力量,争取多方支持,与村上干部群众一道,把村级产业规划做实做好,在巩固脱贫成果、推进乡村振兴上贡献力量。

    26日下午,孙科书记一行深入省级院士专家工作站——镇坪县饮源生态保护开发有限公司,以及安得药业公司专家工作站、镇坪县农科所,实地查看冷水鱼养殖基地、中草药研发中心、标本展厅和试验田等,详细了解院士专家工作站的建设运营、科技创新和技术研发情况,勉励他们要继续加大科技创新力度,不断深化科技成果转化,努力为当地经济社会发展做贡献。

 

 

 

 


    27日,孙科书记一行深入平利县神草园茶叶有限公司、田珍茶叶有限公司、女娲银峰茶叶有限公司和白果新社区工厂等进行调研。孙科书记指出,企业科协充分发挥科技工作者作用,积极开展科技创新、技术推广和培养科技人才,以产业发展带动群众脱贫致富,充分体现了新时代企业家敢于担当、敢于创新、致富不忘贫困群众的精神,这正是不忘初心、牢记使命最现实的教材和最生动的实践。希望企业科协继续发挥好作用,搭建工作平台,团结动员科技工作者为企业发展服务,依靠科技创新把企业做大做强。

    孙科书记一行还参观了平利县“不忘初心、牢记使命”主题教育馆、“三风馆”“好人馆”等。

 

 

 

 


    安康市科协党组书记、主席谢康,安康市科协副主席杨高,平利县县委副书记蒋军,镇坪县委常委、组织部长鲁延福等陪同调研。(编辑:杨军胜)